027-87287466

承检产品/参数

您当前的位置:首页 > 业务指南 > 承检产品/参数
中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会介绍
时间:2017-09-10

    中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会的前身是湖北种猪拍卖展销暨学术交流会,该会自2001年开始已连续在同一时间(每年10月16 -18日)、同一地点(华中农业大学国家种猪测定站)举办16届,成为集学术交流、成果推介和种猪拍卖展销于一体的全国品牌养猪盛会。2016年,该会更名为中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会,同时,全国畜牧总站作为会议的支持单位。 
  会议由湖北省畜牧兽医局、农业部种猪质量监督检验测试中心(武汉)、华中农业大学动科动医学院、湖北省养猪行业协会、生猪健康养殖协同创新中心、国家家畜工程技术研究中心、湖北省畜牧兽医学会主办。每届都有来自国内外 3000 余位代表参会、200余家企业参展。会议已成为行业同仁相识、相聚和共谋发展的行业经典盛会,同时是养猪界沟通信息、交流经验、结交朋友、宣传最新科技成果的重要平台,在国内外产生了广泛而深远的社会影响。 
     会议主办方一直致力于寻找中国最好的种猪育种场、最好的种公猪,坚持把会议办成服务“三农”的重要窗口,促进科技成果转化与牧业人才交流的重要平台,着力打造 “以种猪测定为基础,融专家讲座、经验交流、产品展示于一体的专业平台”。每届种猪集中测定都汇聚了湖北及其周边省市种猪场送测的优秀种公猪200余头,品种涵盖杜洛克、大约克夏、长白、巴克夏、PIC配套系等,经农业部种猪质量监督检验测试中心(武汉)在相同环境、相同设备和相同饲养管理条件下近4个月的科学测定。测定结果经综合指数计算排序和专家组外形综合评分排序后,按“综合指数、专家组外形综合评分”的优秀排名遴选出特优种猪上台进行公开拍卖。自2012 年以来,有80个种猪育种公司参加集中测定评比,遴选出89头特优级种猪公开拍卖,528头优级种猪暗标出售,优质种猪为企业增效8000余万元。拍卖会还帮助打造育种品牌企业,近 5年参评企业中已有 18 家入选国家级核心育种场,有力辐射带动了我国种猪生产水平的提高。依托种猪拍卖会举办 5届猪肉品尝节和10届牧业人才交流会,成功举办13期全国种猪生产性能测定和人工授精技术培训班,累计培训学员 700 余人。 
    我们坚信,在各级领导的大力支持下,在广大行业同仁的共同努力下,中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会对提高我国种猪质量、推介养猪业创新科技、拓展养猪业创新经营、培养牧业人才和推动行业发展起到更加重要的作用。

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有     技术支持:现代教育技术中心