027-87287466
新闻信息
新闻信息

新闻信息

您当前的位置:首页 > 新闻信息
湖北省畜牧兽医学会召开十三届二次常务理事会
时间:2017-12-15

   2017年12月4日上午,湖北省畜牧兽医学会在华中农业大学动科楼B105会议室召开了第十三届二次常务理事会议。学会名誉理事长陈焕春院士,理事长赵俊龙教授,副理事长曹胜波教授、宋念华研究员、陈明新研究员、曾勇研究员、陈建军研究员等31名常务理事出席了会议。会议由副理事长、秘书长曹胜波教授主持。

副理事长、秘书长曹胜波教授

   会上,学会名誉理事长陈焕春院士分析了我国畜牧业发展面临的形势。他说,我国畜牧业正处在一个快速发展的时期,要从动物种业、动物营养、疾病防控、养殖环境、设施设备、食品加工等六个方面推动畜牧业的科技创新,促进养殖业的转型升级,不断提升养殖水平与效率、降低养殖成本,把产业做好、做大做强。他强调,一要大力推进动物种业自主科技创新,支撑引领我国畜牧业发展,二要在疫病控制方面做到诊断清楚、治疗明白、免疫有数、净化根除,三要加强自动化、信息化、智能化养殖设施设备的研发,四要促进养殖粪水的资源化利用,变废为宝,五要加强学科人才队伍建设和技术平台建设。

名誉理事长陈焕春院士

   学会党支部书记赵俊龙理事长带领大家认真学习了党的十九大精神。他指出,当前,全国上下正在掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,作为科技社团组织,我们要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大所作的决策和部署上来。党的十九大提出的新发展理念,为学会工作提出了新目标和新要求,也提供了新理论和新方法,我们要结合学会实际,学以致用,将十九大精神融入学会工作,推动十九大精神落地生根。

   赵俊龙理事长向大家报告了2017年的工作。他说,2017年,学会在全体会员和会员单位的大力支持下,紧密结合学科发展、技术创新和畜牧业生产实际,承办了亚洲猪病学会第8次学术会议、第17届中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会,促进了畜牧兽医学术科技交流、活跃了学术氛围。他指出,2017年,学会不断加强自身建设,不断加强宣传工作,认真服务会员,积极向科协、中国畜牧兽医学会举荐人才,完成了学会法人代表、理事长、副理事长、秘书长、办公住所的变更手续,以及2016年年检工作,进行了学会章程、会费标准的报备,同湖北省畜牧兽医局兽医政药政处进行了学会财务、资产及档案资料的交接。开通了学会官方微信公众号,建立了会员QQ和微信交流群,第一时间将学会和行业动态信息向会员传达,学会各项工作再上新台阶。

理事长赵俊龙教授

   会议通报了学会2017年财务收支情况及会费收缴情况,研讨了学会2018年学术交流会主题、召开时间与地点等事宜,初步拟定2018年10月中下旬召开学会2018年学术交流会,会议地点待秘书处实地考察后,由理事长办公会商议确定。

   会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国科技“三会”精神,进一步加强学会建设,把学会建成全省畜牧兽医工作者之家,团结带领全省广大畜牧兽医工作者,积极进军科技创新和“五个湖北”建设,坚持为畜牧兽医工作者服务、为行业产业服务、为创新驱动发展服务、为提高全民族科学素质服务、为党和政府科学决策服务,认真组织开展学术交流、科学普及、人才培训、技术咨询与服务等活动,发挥好党和政府联系畜牧兽医工作者的桥梁与纽带作用,促进我省畜牧兽医事业又好又快发展。

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有     技术支持:现代教育技术中心