027-87287466
新闻信息
新闻信息

新闻信息

您当前的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
我中心举办种公猪站装备技术交流会
时间:2020-11-18


2020年11月11日-13日,种公猪站装备技术交流会在华中农业大学召开,全国畜牧总站、华中农业大学、农业农村部种猪质检中心(武汉)农业农村部牛冷冻精液质量监督检验测试中心(南京)、农业农村部牛冷冻精液质量监督检验测试中心(北京)、农业农村部农产品质量监督检验测试中心的领导、专家和来自国家生猪核心育种场、全国猪联合育种协作组成员单位的75名技术人员观摩了8家种公猪站供应链企业的高科技产品展示

本次会议由国家家畜工程技术中心、农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)主办,安徽瑞佰创物联科技有限公司、北京田园奥瑞生物科技有限公司、河南创源生物技术有限公司、广东猪仙子繁育科技有限公司、武汉津利畜牧器械有限公司、苏州素仕生物科技有限公司(苏牧药业)、武汉天楚吉因宝生物科技有限公司、广东广兴牧业机械设备有限公司等8家企业协办。农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)副主任刘望宏副教授和8家企业有关负责人出席了交流会。

农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)刘望宏副教授主持交流会

 

瑞佰创物联科技


   安徽瑞佰创物联科技有限公司是一家从事动物行业管理物联网RFID产品的研发、生产、销售和RFID畜牧相关系统软件项目开发与服务的专业性公司。公司历经8年技术积累,于2009年开始推进市场化进程。瑞佰创的软件技术研发基于同农业部、中科院、林业局、渔业局、中国农大、农科院、水产研究所、各省畜牧兽医局、农业大学、生物实验室的合作基础之上通过自主研发的各个系列的硬件产品(标签体系、扫码机体系、智能移动终端体系)。公司致力于研究农业现代化的国际接轨路线、畜牧业的国际化良好系统进程的研究。致力于将瑞佰创作为农业领域、畜牧业科技行业发展为国际良好的行业标杆和技术先行标准。

安徽瑞佰创物联科技有限公司经理祝俊伟作猪电子化识别的报告

冻精实验室整体服务商—北京田园奥瑞

北京田园奥瑞生物科技有限公司是我国冻精设备技术的领军企业参与猪冷冻精液国家标准起草研讨,为全国地方猪遗传材料采集制作专家组冻精技术指导专家,其冻精设备技术服务于南京农业大学、安徽农业大学、上海祥欣、温氏集团、河南牧原、湖北襄大、唐人神等数十家科研院校和养猪企业,此次受邀来华中农业大学参会,向与会的专业技术人员分享多年来在“猪冷冻精液”领域所取得的科技成果借战“疫”英雄城市的一抔沃土,与来自全国75家核心育种场的畜牧人共同为中国畜牧业的新发展播下一颗壮硕的种子,构建生猪育种繁殖新生态,共享猪冷冻精液创新技术的价值红利

北京田园奥瑞梁如冰经理分享猪冷冻精液技术     

 

与会人员参观交流北京田园奥瑞冻精设备技术

 

创源生物

河南创源生物技术有限公司是一家致力于猪资源深度挖掘与开发,服务于科研创新、种猪精准繁育及医用模式猪开发的高新技术公司,为行业提供现代精准繁育整体解决方案。

截至2020年7月22日,累计操作卵母细胞31万枚,重构克隆胚胎9.5万枚,可移植重构胚6.9万枚,获得体细胞克隆猪1300多头。公司猪体细胞克隆平台关键技术指标达到了世界领先水平,代孕母猪移植分娩率接近人工授精水平,代孕母猪平均窝产仔数达到6-8头,平均窝产断奶仔猪头数达到5头。

为应对疫情对良种猪的影响,公司推出“方舟计划”,提供良种猪的组织冻存、细胞冻存技术和产品服务, 截至2020年7月22日,方舟计划项目在全国18个省市参与保存地方品种20个,共保存7000余管组织细胞,售出组织冻存套装产品可以保存2295管组织。

创源生物刘红波博士作动物产业级体细胞克隆技术进展及应用推广报告

河南创源生物技术有限公司产品展示

 

猪仙子繁育科技

广东猪仙子繁育科技有限公司作为国产种公猪装备研发生产企业,在种公猪站装备技术交流会上,猪仙子创始人邹海燕女士详细介绍了猪仙子是如何专业生产解决批次化生产、冷冻精配种、核心群纯繁对高质安全深部输精管的刚需。并针对学员提出的在非瘟疫情下如何解决采集精液后安全传递传输的问题,提供了自主研制的精液智能气动传输系统的整体解决方案及应注意的细节。同时还从精液稀释水选用的参数标准、贮存精液的恒温精度要求、精液包材的安全抗压耐温阻隔性等品控注意事项,回复了学员提出的猪精保存时间不够长时多维度检测的方法。在猪仙子产品展示现场,核心育种场的技术人员可直接上机操作猪仙子各型号的精子质量检测系统或仪器,共同探讨精检过程中应用细节问题。这种面对面的现场沟通,可以更好地了解用户使用产品的应用场景和生产需求,产品性能可以更好与之匹配。

广东猪仙子繁育科技有限公司创始人邹海燕作种公猪精液生产相关仪器设备的报告

 

津利畜牧器械

武汉津利畜牧器械有限公司,是一家专门从事猪的人工授精产品与服务的科技贸易企业,也是国内优秀的猪人工授精服务企业。

武汉津利畜牧器械有限公司坚持专业化、精细化、特色化、高新化的品牌优势,在为客户带来优质的产品设备外,还凝聚了一批充满活力,经验丰富的人工授精专业人才,提供专业的全程介入式服务,大力促进客户的科学管理、收益提升。

津利畜牧器械总部位于九省通衢的武汉,地理位置极其优越,是理想的物流交通中转地,在完善运输链支持下,津利拥有了出众的跨地区服务能力,以确保您在任何地区都能获得同样专业,贴心,迅捷的服务。

津利畜牧器械已服务过中国的3个五百强企业、5个上市公司、十余家准上市公司,以及上百家规模化猪场,自津利介入式服务后,多家养猪企业的繁殖效率已经达到国内先进水平。

 

 

武汉津利畜牧器械有限公司总经理曹方勇做关于种猪测膘设备的报告

 

 

素仕生物

苏州素仕生物科技有限公司,是苏牧品牌的全资子公司,企业定位于动物生殖科学研究先进成果的专业应用和推广。
素仕生物拥有国内一流的无菌制剂全自动智能生产线及完善的无菌工艺验证体系,确保关键工艺生产过程始终处于A级无菌环境,严格按照CGMP要求进行无菌生产质量管理,使兽用生殖药品在活性、纯度、无菌、水分等关键指标达到国际水准,以保证无菌工艺品质得到苛严控制。
    素仕生物长期与扬州大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、复旦大学等权威研究机构进行深层合作,着眼于国际一流专业企业的知识、技术、产品及仪器的多维度合作,着手跨国公司之间的产品和技术转让,为中国养殖业提供一流技术和产品的品质保障。

 

苏州素仕生物科技有限公司(苏牧药业)大客户经理章斌华作种公猪饲养管理方面的报告      

 

天楚吉因宝

武汉天楚吉因宝生物科技有限公司注册成立于2020年6月10日,位于湖北省武汉市江夏区藏龙岛拓创科技产业园。公司业务主要覆盖动物人工授精产品的生产研发及贸易与商品化公猪站运营及种猪精液销售。旗下猪人工授精品牌“吉因宝GeneBio”通过公司前身武汉吉因宝生物科技有限公司的运营已积累众多优质客户如温氏、正大、海大、中粮等并获得良好口碑。吉因宝人始终秉持“创新、品质、服务”的经营理念,在自主研发竞争力产品的同时,积极拓展海外联系,已与法国GD、西班牙Proiser和瑞士Datamars建立深度合作。品牌专注优质动物基因传递。武汉天楚吉因宝作为宁波三生动物高效繁殖管理战略体系下专注动物人工授精领域,致力于优质动物基因传递的专业化公司,始终秉承积极进取、锐意创新的精神,以为现代化生猪养殖提供优质高效的产品为己任。天楚吉因宝在原有GeneBio吉因宝品牌的基础上,积极整合行业资源,开拓高标准商品化公猪站,借力CAPSULE高安全性人工授精方案、批次化生产技术等,为客户猪场打造繁殖闭环,助力中国畜牧业健康快速发展。企业聚焦优质动物基因传递,促进人类自然和谐发展。

        

武汉天楚吉因宝生物科技有限公司技术经理杨慧做关于种公猪生产的报告        

 

广兴牧业机械

广东广兴牧业机械设备有限公司参加本次种公猪站装备技术交流会,了解到国家对于种公猪遗传的重视,新的技术标准的即将出台,将促进种猪测定工作更加规范化,并对育种工作提出新的要求。了解种公猪遗传性状涉及的几个方面内容:繁殖性状,生长性状,胴体性状,肉质性状等,以及种公猪测定所需要的技术规范,有助于我们全面了解种猪测定工作的内涵。

该公司结合自身生长性能的测定技术,将围绕种猪测定所包含的内在技术要求,进一步完善现有生长性能测定设备的研发,融合更多的测定功能,提高测定的效率,满足行业需要。进一步学习有关公猪精液采集、分析、储存以及人工授精的相关知识,了解畜牧业业信息化的发展趋势和相关技术。通过交流学习,与学员就有关生长性能测定设备使用问题进行交流,受益匪浅。


 

广东广兴牧业机械设备有限公司高级工程师杨惠永做种猪测定技术的报告

 

 

8家供应链企业代表先后做了技术交流,并与70余家全国生猪核心育种场和联合育种协作组成员单位的技术人员就种公猪站装备技术进行了互动交流,针对大家提出的种公猪饲养管理过程中的采精、精液稀释与保存、种公猪营养调控等问题进行了耐心解答。参会人员普遍反映,种公猪站装备技术交流会气氛好,针对性、实用性强,开阔了视野,增长了见识,受益匪浅。

 

8家供应链企业代表现场答疑

8家供应链企业代表现场答疑

 

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有      技术支持:信息技术中心